News

Chiuso il progetto FruQual 2.0

10 ottobre 2020

Chiuso il progetto FruQual 2.0
Il progetto FruQual 2.0 "Frumenti Umbri di Qualità 2.0" finalizzato alla "Costituzione di nuove varietà di frumento tenero con particolari caratteristiche qualitative destinate a processi innovativi di trasformazione" si è concluso con l'annata agraria 2019, seppure alcuni risultati si siano ottenuti anche nel 2020. Qui è...
Pubblicato articolo

25 settembre 2019

Pubblicato articolo "I grani bianchi
E' stato pubblicato un articolo sui grani bianchi sulla rivista di Terremerse, a cura di Oriana Porfiri e Fabio Fuselli. L'articolo mette in luce le caratteristiche di questa tipologia di frumento tenero ed evidenzia le attività svolte dal progetto FrUQual 2.0.
Le varietà a granella bianca di CGS nel catalogo Semìa

02 maggio 2019

Le varietà a granella bianca di CGS nel catalogo Semìa
Nell'ambito del progetto FrUQual 2.0 CGS ha ottenuto 3 nuove varietà di frumento tenero a granella bianca: - GIOCONDA (iscritta al Registro nel 2017) - GAIA (presentata all'iscrizione nel 2016) - BW250 (presentata all'iscrizione nel 2018) Le prime due varietà sono già all'interno dei programmi di moltiplicazione del seme e inserite...
GIORNATA DI CAMPO - PAPIANO 23 MAGGIO 2019

01 maggio 2019

GIORNATA DI CAMPO - PAPIANO 23 MAGGIO 2019
E' stata programmata per il giorno giovedì 23 maggio 2019 alle ore 9,00 la giornata di campo dedicata al progetto FrUQual 2.0 presso il Field Lab del DSA3 dell'Università degli Studi di Perugia, a Papiano (Marsciano - PG). Il progetto è giunto al suo terzo e ultimo anno di attività. Saranno illustrati i risultati fin qui...
Nuova varietà di frumento tenero speciale in corso di iscrizione

20 dicembre 2018

Nuova varietà di frumento tenero speciale in corso di iscrizione
Nel 2018 è stata presentata all'iscrizione al Registro Nazionale una nuova varietà di frumento tenero, al momento siglata come BW250/2018, con particolari caratteristiche qualitative, legate alla composizione dell'amido, con un diverso rapporto amilosio/amilopectina rispetto alle comuni varietà di frumento tenero. Grazie a questa...